Read For the Love of the Game by Luna Torashyngu Online

for-the-love-of-the-game

Vira senang bukan main saat terpilih menjadi anggota tim junior Jawa Barat untuk mengikuti Kejuaraan Nasional. Nggak cuman Vira yang terpilih, Rida juga.Tapi kegembiraan Vira nggak berlangsung lama. Tanpa diduga, dia kembali bertemu bekas teman yang sekarang jadi seterunya, Stella. Luka lama pun terkoyak kembali. Perseteruan mereka nggak cuman berlangsung di luar lapangan,Vira senang bukan main saat terpilih menjadi anggota tim junior Jawa Barat untuk mengikuti Kejuaraan Nasional. Nggak cuman Vira yang terpilih, Rida juga.Tapi kegembiraan Vira nggak berlangsung lama. Tanpa diduga, dia kembali bertemu bekas teman yang sekarang jadi seterunya, Stella. Luka lama pun terkoyak kembali. Perseteruan mereka nggak cuman berlangsung di luar lapangan, tapi juga ke dalam tim.Stella hanya satu dari berbagai masalah yang menghampiri Vira untuk menggapai impiannya bermain di Kejuaraan Nasional. Masalah lain muncul silih berganti di dalam tim, yang memengaruhi emosi dan pikiran Vira. Belum lagi soal hubungan Niken dan Rei yang lagi renggang. Vira tahu sebuah rahasia tentang Rei, dan dia harus menyimpan rapat-rapat rahasia tersebut dari Niken, apa pun yang terjadi.Di sisi lain, Stella juga punya masalah pribadi yang nggak kalah peliknya, yang memengaruhinya dalam tim. Belum lagi kenangan masa lalunya, yang membuatnya memusuhi Vira.Jalan untuk jadi pemain basket profesional emang nggak mudah!...

Title : For the Love of the Game
Author :
Rating :
ISBN : 9789792258196
Format Type : Paperback
Number of Pages : 264 Pages
Status : Available For Download
Last checked : 21 Minutes ago!

For the Love of the Game Reviews

  • Stefanie
    2019-01-17 17:18

    Hmm, agak kurang terkesan sih sama ceritanya, tapi okelah, tetep bisa dibaca.. Novel ini ada banyak masalahnya, tapi semuanya kayak diselesaikan dengan terlalu mudah, agak nggak realistis sih menurutku. Novel ini masih berpusat pada Vira, anak SMA yang hobi main basket dan dianggap cukup berbakat oleh orang-orang di sekitarnya. Dalam seri kedua Lovasket, diceritakan bahwa Vira terpilih sebagai salah satu orang yang dipilih untuk menjadi anggota tim junior Jawa Barat untuk Kejuaraan Nasional. Beberapa teman sekolah Vira juga terpilih, namun ada juga yang dari sekolah lain. Masalah mulai bermunculan oleh karena hal tersebut. Vira bertemu kembali dengan bekas temannya yang telah menjadi musuhnya yaitu Stella. Sebenarnya dulu Stella adalah teman Vira yang juga hobi main basket, dan mereka berdua sangat kompak. Akan tetapi, saat bertemu kembali sepertinya kekompakkan itu tidak akan pernah terwujud lagi dalam tim junior kali ini. Selain masalah mengenai Stella, ada banyak masalah lain yang menghalangi impian Vira untuk berhasil bermain di Kejuaraan Nasional. Belum lagi masalah hubungan temannya, Niken dan Rei, yang sedang kurang baik. Vira yang mengetahui penyebab masalahnya jadi serba-salah karena Rei tidak ingin Niken mengetahui sesuatu. Sebenernya ceritanya sih oke lah, tapi aku kurang suka sama karakternya si Vira ini. Dalam cerita ini digambarkan bahwa semua-semua yang dilakuin Vira itu pasti hasilnya baik. Meskipun ada banyak masalah, semuanya seperti terselesaikan tanpa usaha yang terlalu banyak. Tapi detail pertandingan basketnya bikin seru cerita dan mengambil sebagian besar porsi buku ini. Jadi bagiku buku ini hanya: lumayan lah... :):)

  • Raisa
    2019-01-10 15:58

    Emmm. Lagi-lagi minjem er-__-. Tapi yaudahdeh, tapi kalo ada buku karya Luna Torashyngu lagi, pasti aku bakalan beli! Wkwkwk. Buku sebelumnya, Lovasket #1 (review Artrevoir) itu sangat memuaskan, walopun aku cuman beri 3 bintang. Ada perbedaan di buku Lovasket #2 ini, dan itu termasuk tipisnya buku ini. Huufft. Aku berharap isinya sama seru dengan Lovasket #1. Kisah ini, dimulai dengan Vira, yang sekarang memasuki tahun terakhirnya di SMA 31 Bandung. Gak disangka-sangka, dia dan Rida, rekan tim sebasketnya di SMA 31, dipanggil oleh Pak Andryan untuk mengikuti seleksi menjadi tim junior mewakili Jawa Barat di Kejuaraan Nasional. Disitulah dia bertemu kembali Stella, musuh bebuyutannya di SMA Altavia. Setelah seleksi pertama, terbentuklah tim Junior Jawa Barat dengan personel-personel terbaiknya. Di awal pelatihan itu, Stella dan Vira sempat bersitegang dengan seru dan memperburuk keadaan tim. Hal itu menjadi gangguan karena Stella dan Vira merupakan pemain yang sama-sama handal. Dibawah ancaman pelatih, mereka berdua menjadi pemain profesional, dan sedikit sanggup melepas permusuhan untuk kerjasama tim. Hidup Vira jadi sedikit runyam ketika hubungan Niken dan Rei menjadi renggang. Bukan masalah Vira sih, tapi masalahnya Vira nggak sanggup liat sahabatnya ngurung diri di kamar sambil nangis, padahal dia tahu apa yang sebenarnya terjadi pada Rei. Bukan cuman hidup Vira yang runyam, tapi hidup Stella pun berbalik 180 derajat. Ketika Ibu Stella masuk rumah sakit akibat KDRT dan perceraian antara kedua ortunya, Stella juga kehilangan semua harta benda-nya karena gak ada lagi ayahnya yang menghidupi dia. Sekarang, Stella pun sadar dia lebih bisa menghargai lembaran uang. Karena masalah keluarga itulah, Stella keluar dari tim. Ditinggal Stella, Vira merasa aneh banget, dan keadaan timnya pun menjadi berubah. Masalah pelik datang ketika tim Junior Jawa Barat nggak sanggup masuk ke final dan kembalinya Tim Senior. Sebenernya, Tim Senior Jawa Barat ini sendiri sempat mogok latihan karena fasilitas dan uang yang didapatkan, dan tidak mau bertanding. Pihak panitia Jabar bermaksud untuk mengganti mereka semua dengan tim Junior dengan konsekuensi kekalahan. Tapi ketika mereka berunding dengan pihak panitia, tim Senior setuju untuk kembali bertanding. Tentu aja Vira nggak setuju dengan keputusan itu. Dia udah capek-capek tanding, malah digantikan dengan Tim Senior? Dia mengajukan pertandingan antara Tim Junior dan Senior! Walaupun terlihat gak mungkin, Vira sebagai motor berusaha meningkatkan semangat kerja timnya. Berhasilkah mereka merebut tempat dan menjadi pemain basket profesional? Hanya di Lovasket 2: For the Love of the Game kamu bisa menemukan artinya persahabatan dan pertandingan basket yang menegangkan! :)Jangan pernah memandang remeh kemampuan teman kita, karena mungkin suatu saat kita akan bergantung pada teman yang kita remehkan itu. - hlm 196.Baca review selengkapnya di artrevoir.blogspot.com.

  • Mizuki Arjuneko
    2019-01-15 19:25

    Vira makin dewasa di sini. Aku suka dengan perkembangan karakternya. Bagaimana dia bisa menghadapi masalahnya dengan orang lain satu per satu. Terutama dengan Stella.

  • Biondy
    2019-01-03 14:09

    Sebuah pertikaian membuat tim senior Jawa Barat menolak untuk tampil di kejuaraan nasional. Hal ini membuat PERBASI Jawa Barat mengumpulkan para pemain junior yang dianggap berbakat dan bisa menggantikan para seniornya. Vira menjadi salah satu pemain itu, tapi jalannya tidaklah mulus. Dia kembali bertemu dengan Stella, mantan sahabat yang kini benci padanya. Belum lagi ada masalah Niken, sahabatnya, dengan Rei. Lalu, kenapa mereka seolah dipaksa mengalah pada babak penyisihan kejuaraan nasional?Wow, setelah empat tahun sejak membaca "Lovasket", akhirnya saya baca juga buku keduanya. Jujur saya banyak lupa dengan karakter-karakternya. Untunglah di awal buku ada ringkasan cerita sebelumnya, jadi lumayan bisa ingat apa yang terjadi.Ceritanya sendiri cukup sibuk. Selain berbagai pertandingan yang tim putri Jawa Barat jalani, pembaca juga disuguhkan dengan berbagai kisah kehidupan para tokohnya. Berbagai drama kehidupan ini ada yang bisa masuk dengan baik ke plot utamanya (tentang persiapan kejurnas) dan ada juga yang tidak begitu penting, tapi mungkin dimasukkan sebagai persiapan buku-buku selanjutnya.Saya suka dengan pertandingan-pertandingannya yang dideskripsikan dengan baik. Alurnya seru dan ada bagian yang membuat menebak-nebak.Yang saya kurang suka adalah karakter-karakternya yang terlalu mirip. Khususnya di cara bicara. Masa iya, sampai pelatihnya punya gaya bicara yang sama dengan para pemain putri yang masih duduk di bangku SMA. Satu lagi yang saya kurang suka: soal sewa ruko di akhir cerita. Duitnya dari mana?Secara keseluruhan, ceritanya lumayan bagus dan teenlit-nya sangat terasa.

  • Wenny Widy
    2019-01-11 16:13

    Melanjutkan cerita Lovasket, novel ini berkisah tentang Savira Priskila dan segala tetek bengek kehidupan basketnya. Memasuki tahun terakhir sekolahnya, Vira dan Rida mendapat undangan untuk mengikuti seleksi Tim Junior Jawa Barat. Mereka akhirnya bergabung dengan tim itu bersama Stephanie, Stella dan Alexa (teman Vira di SMA Altavia), juga beberapa pebasket dari kota lain, salah satunya Sita dari Tasikmalaya.Di tengah latihan mereka, Stella mendadak mengundurkan diri dari tim. Hal ini cukup mengejutkan, mengingat sifat Stella yang nggak mau kalah, dan kemampuan Stella yang selama ini dinilai sangat baik.Dengan sangat mengejutkan, pelatih tim junior (yang sebenarnya juga merupakan pelatih Tim Senior Jawa Barat) mengumumkan bahwa tim juniorlah yang akan mewakili Jawa Barat dalam Kejuaraan Nasional Bola Basket Putri, bukan tim senior seperti biasanya. Belakangan diketahui bahwa tim senior mengalami masalah internal, sehingga mereka menolak untuk ikut dalam babak kualifikasi kejuaraan tersebut. Tapi… babak kualifikasi kan kurang dari sebulan lagi? Apalagi lawan mereka nanti adalah tim-tim senior dari berbagai provinsi yang tentu saja sudah sangat berpengalaman dengan usia sekitar 25 tahunan.Di lain pihak, Niken, sang mantan ketua OSIS SMA 31 mulai merasa ada yang aneh antara dia dengan Rei. Akhir-akhir ini Rei sering ingkar janji, suka telat jemput, dan banyak hal lain yang membebani gadis satu ini. Puncaknya ketika mereka berdua putus.baca review selengkapnya di http://widybookie.blogspot.com/2013/0...

  • Choi
    2018-12-27 21:18

    buku ini sangat menarik dibaca untuk para remaja terutama para pecinta basket. Apalagi diikuti dengan kisah persahabatan yang menarik antara tokoh-tokoh yang diceritakan d buku ini. sayangnya, ada bagian yang belum dilanjutkan ceritanya, sehingga terksan sumbang. Seperti: bertemunya antara Vira dan Bianca di sreetball.Kisah yang diceritakan di buku ini adalah:Vira akhirnya bertemu Stela (yang dulunya merupakan teman dari grup D'roses, tapi sekarang mereka bermusuhan dalam persahabatan, sedangkan vira takkan bisa mengeluarkan kemampuan sepenuhnya dalam basket) lagi setelah grup D'roses bubar. Perjuangan Vira untuk seleksi memasuki tim inti daerahnya sangat berat. Seperti bertanding dengan tim inti dari daerah lain. Meski mereka menang, tapi mereka di tipu, yang justru dikirim adalah senior mereka. Vira menantang sniornya untuk bertanding,dengan bantuan Stela, mereka bisa menang. Tapi tetap saja, dengan pembuktian itu, mereka tetap ditipu,lagi-lagi yang dikirim tetap senior mereka. setelah Vira ditunjuk pelatihnya bisa masuk tim inti,Vira justru menolaknya, karena sesuatu hal.Selain mengikuti basket dari sekolahnya. Dia juga mengikuti sreet ball. Dan disitulah D'roses bersatu kembali dengan anggota yang berbeda.

  • Tiara Orlanda
    2018-12-23 18:59

    Pas tau kalo Lovasket ada sekuelnya, aku langsung tertarik sama novel ini.First impression jelas pada cover dan harus diakui cover Lovasket 2 lebih menarik dibanding Lovasket 1.Dari segi isi, masih membahas Vira, basket, dan kawan-kawan. Masih sama. Hanya beberapa tambahan tokoh saja, seperti pemain-pemain tim basket senior Jawa Barat, pelatih-pelatih, pengurus PERBASI, dan lain-lain.Kalo di Lovasket 1 yang dapat masalah adalah Vira, di Lovasket 2 salah satu konflik datang dari Stella. Sahabat Vira semasa di Altavia.Yang menarik di Lovasket 2, konfliknya lumayan banyak. Vira dan Stella, Stella dan keluarganya, Vira dan pelatih, Vira dan tim senior, Rei dan Vira, Rei dan Niken. Walaupun, konflik-konflik tersebut terkesan ‘cepat beresnya’ mungkin karena genre teenlit emang tidak dikhususkan membuat konflik yang rumit, teenlit cenderung fun dan ringan kan.Endingnya aku suka. Aku paling suka pas part Rei bikin taman bacaan itu :( maaau !

  • Devina
    2018-12-21 19:15

    Akhirnya bisa diselesaikan juga buku pinjaman ini setelah masuk list to read krg lebih 3 bulan.. Hehe.. Sama seperti buku Lovasket yang pertama, Lovasket kedua ini juga gak kalah seru.. Kali ini bukan pertandingan antar sekolah lagi, dan bukan persaingan individu antara Vira dan Stella lagi.. Vira dkk ikut seleksi buat masuk team basket junior Jawa Barat.. Ceritanya masih sama, mengenai turnamen basket juga, cuma bedanya kali ini antar daerah dan bukan antar sekolah.. Tetep seru.. Dan ntar juga bakal diceritain, siapa sebenernya sosok Stella sebenernya, yang terlihat judes dan licik, tapi sebenernya hidupnya ga bahagia. Secara keseluruhan ceritanya oke.. Cuma agak kecewa aja dengan perjalanan cintanya Vira yang terkesan mentok, jalan ditempat.. Ga ada perkembangan.. Pheww..

  • Ayu Welirang
    2019-01-08 20:14

    Emang bikin kangen masa sekolah deh. Dulu sih saya seringnya ikut class meeting futsal sama catur, juga lari estafet pas STM. Gara-gara baca ini, jadi kangen masa sekolah juga. Hahahaha.Bacanya di e-book sih, habis kepengen baca lagi tapi nggak ada fisik bukunya. :))Lumayan deh. Hehehe.Suka buku ke-2 ini, soalnya sedikit membahas 'kebusukan' organisasi olahraga di Indonesia yang memang bikin olahraga di Indonesia itu nggak maju. Ada intrik yang dimainkan soalnya, di dalam organisasi olahraga daerah maupun nasional.Selain itu, bagian di mana Vira dan Stella akhirnya bisa menghentikan perselisihan mereka dan kembali menjadi duet pebasket yang mematikan, paling suka.Pokoknya, ini remaja banget deh. Entah kenapa nih, tiba-tiba lagi pengen aja baca teenlit, dan kembali muda. :)))

  • Yustie Amanda
    2018-12-24 20:58

    3,5 bintangg juga.Cerita kemarin yg aku bilang blm selesai, di sini di selesaikan. Tapi meninggalkan masalah baru, Bianca.Di sini vira+niken udah kelas 3, udh gak terlalu ngurusin basket di SMAnya, melainkan basket di provinsinya, Jabar. banyak masalah di sana. masalah tim senior vs tim junior, pelatih yg mengalah dlm permainan, dll. Kecerdikan Vira masih memikat. As always, penulis suka ngecut and paste bagian yg menurutnya lebih menarik ditaro rada akhir untuk kejutan. Dan itu berhasil bikin aku penasaran. bahkan sampe gak konsen pas baca bagian pertandingan. tapi skrg pas nulis review aku lupa masalah yg mana, wkwkRei perjuangannya hebat, yaa walau dgn cara menyebalkan. Stella udah mulai membaik. Di sini aku mulai suka diaaaa.

  • Nabila
    2019-01-16 13:58

    well, kalo ditanya lebih greget mana, Lovasket yang pertama jauh lebih greget. mungkin karena konflik di lovasket ke2 ini gak sebanyak Lovasket 1 kali ya. but Overall, I do love Luna's way to describe the whole game! inilah salah enaknya baca novelnya Luna, easy to understand, easy to imagine. berasa emang beneran lagi nonton pertandingan basket di C'tra deh d^^b salah satu hal 'sweet' yang jadi best part of this novel my version yaitu bagian D'Roses reunion. akhirnya Stella dan Vira bisa baikan. gak sabar liat golden pair beraksi di bawah ring. yay! :D

  • DitaHersiyanti
    2019-01-17 12:59

    Udah lumayan lama juga sih baca buku ini, tapi tetep review deeh~Menurutku, buku ini ceritanya kurang 'menggigit' gimanaa gitu, untungnya jalan ceritanya tetep seru, khas Luna Torashyngu, membuat twistdalam setiap karyanya menjadi begitu unik dan berkesan :)Tapi intinya, tetep kurang greget sih pas membacanya. Malahan, aku lebih dulu membaca Lovasket 3 daripada buku ini, dan...tidak merasa 'belum lengkap' meskipun aku belum membeli Lovasket 2...Overall, lumayan lah buat dibaca di waktu senggang :)

  • Riananda Cahyani
    2019-01-15 16:02

    Novel ini menceritakan tentang perjuangan Vira untuk bermain di KejurNas. dan novel ini merupakan lanjutan dari novel Lovasket. Di novel ini Stella dan Vira harus bekerja sama agar misi mereka tercapai. Yaitu membuat Provinsi Jawa Barat menjadi juara Nasional. Luna Torashy menceritakan novel ini dengan apik. Namun banyak para pembaca yang mengeluhkan kertas novel ini mudah sobek. Karena menggunakan kertas buram.

  • Puji P. Rahayu
    2018-12-30 15:14

    Vira terpilih jadi tim basket junior putri bersama Rida. Tak lupa Stella--musush abadi Vira-- dan Alexa juga terpilih. Karena dendam masa lalu, meski Vira dan Stella satu tim, mereka tidak bisa bekerja sama dengan baik.Novel mengambil kisah olahraga. Basket. Buat aku--yang sangat tidak suka olahraga--merasa nyaman membaca novel ini. Pembawaannya ringan dan bahasanya remaja banget. Gak menyesal meski Lovasket menjadi trilogi. Bahkan, kalau gak ttrilogi kurang seru

  • Mikochin
    2019-01-13 20:01

    I don't even find the first book enjoyable, then why would I read the second?Answer: the book was there, and I was really bored so ignoring the book would be such a waste.Anyhow, still couldn't enjoy the book. Keep cringing all the time I was reading. Gave it two stars because the writer has successfully written the novel until finish, whilst it never happened to me. Yet.

  • Muthi El
    2018-12-24 18:16

    Buku pinjem diperpus sekolah, gak dibalikin 2bln karena ketunda mulu bacanya jd lupa hehe:'3Karna aku gangerti basket, jd yg dia lagi main basket&lombanya aku skip._. Mungkin krna kbnykn yg aku skip jadi gangerti jalan ceritanya kaliya-_- hehe. Keren deh lovasket;))

  • Himawari Natalia
    2019-01-06 16:25

    Sebenarnya nggak terlalu suka dengan sekuel kedua ini, kenapa ya? :/Agak... kurang seru dan gereget aja, lebih gereget yang pertama :oTapi karena aku memang menyukai basket, buku ini cukup menarik ^^Um, segini aja deh. Gak tau mau review apa lagi :)

  • Nada Savira
    2018-12-22 17:15

    novel lovasket memang bermanfaat buat aku dan tim basket lainnya. selain mempunyai strategi-strategi yang menarik, disitu kita mendapat ajaran bagaimana cara bermain basket yang sportif. juga kita mendapatkan pelajaran terpenting untuk hidup mengenai persahabatan.

  • Dina Oktariani
    2019-01-11 16:59

    Buku kedua ini, ceritanya juga bagus… Papanya Vira akhirnya dibebaskan karena terbukti gak bersalah, Vira balik lagi jadi orang kaya. Tapi, dia tetep sekolah di SMA 31.Disini Vira ada “perang” sedikit sama mantan temennya di SMA Altavia si Stella itu. endingnya juga bagus.

  • Risky Bustami
    2019-01-04 21:18

    Asli deh, daripada Lovasket, yg kedua ini lebih ngaduk2 emosi & pikiran>.< Tiap sampe cerita pas pertandingan basket, bawaannya tegaang aja, bs nikmatin pertandingan itu seolah2 itu nyata ada dpn mata kita, serasa masuk ke cerita^^

  • Olivia
    2019-01-09 19:11

    Lebih bagus yg lovasket 1 di sini banyak tengkar mulu bosen deh!tpi yg seru itu pas bagian ada stella itu aja yg menarik bwt gw.tpi yg cerita ini Gk gampang ke baca itu hebatnya dari pada lovasket 1.tpi gw ttep suka lovasket 1

  • Retha Aryudhanti
    2018-12-28 20:07

    wuhuuuu.. jauh bgt gue bc dr buku pertamanya. hehee aaah.. Luna emang ga matinya deh! ;)

  • Tsabita Al Asshifa Hadi Kusuma
    2019-01-07 17:19

    Vira & Aji ~

  • Erika Reieru
    2019-01-08 16:24

    Berasa nonton anime Kuroko no Basuke yang versi ceweknya hahaha

  • Izza
    2019-01-17 21:02

    makin serumakin banyak tantangandan ngajarin buat GA DENDAM

  • Najwa Shufia
    2019-01-18 16:25

    sekuel yang cukup bagus, tapi aku nggak sreg dengan bahasanya yang, menurutku, terlalu gaul dan 'anak muda'

  • Nur Fadilla Octavianasari
    2019-01-08 13:04

    brings some memories up, srsly its been almost 2 years i quit playing basketball :(

  • Silvia Eka
    2018-12-19 17:21

    baguss banget apalagi kini stella udah baikan ma vira

  • Daliana
    2018-12-22 15:10

    Gue cukup suka buku ini, meskipun masalahnya terlalu banyak -_- =)) ceritanya cukup bagus kok, gue suka!

  • Herma
    2019-01-15 17:19

    yes, saya sudah baca yang ini juga, karna rasanya ga lengkap kalo baca novel berseri itu tp ga baca lanjutan2nya