Read Mawar Merah: Metamorfosis by Luna Torashyngu Online

mawar-merah-metamorfosis

Riva mencoba memulai menata kembali kehidupannya yang sempat berantakan karena kehadiran Elsa. Dia kembali kuliah, bahkan mulai mengerjakan tugas akhir. Tapi kembali serentetan peristiwa aneh terjadi. Dimulai dari putusnya kontak antara Riva dan Arga yang lagi magang di Jerman secara tiba-tiba, tewasnya kedua orangtua Riva, dan puncaknya saat dia dikejar-kejar orang yang aRiva mencoba memulai menata kembali kehidupannya yang sempat berantakan karena kehadiran Elsa. Dia kembali kuliah, bahkan mulai mengerjakan tugas akhir. Tapi kembali serentetan peristiwa aneh terjadi. Dimulai dari putusnya kontak antara Riva dan Arga yang lagi magang di Jerman secara tiba-tiba, tewasnya kedua orangtua Riva, dan puncaknya saat dia dikejar-kejar orang yang akan membunuhnya.Untung ada yang menyelamatkan Riva. Dan bersama penolongnya, Riva mencari tahu kenapa dia akan dibunuh. Apa ini berhubungan dengan tewasnya kedua orangtua Riva? Atau berhubungan dengan Rachel, yang setelah enam bulan menghilang masih juga menimbulkan spekulasi di antara para agen rahasia yang mengejarnya.Riva nggak tahu bahwa dia sedang berhadapan dengan salah satu organisasi kejahatan yang paling tua di seluruh dunia yang sangat menginginkan kematian dirinya! Dan dia harus menghadapi itu semua tanpa bantuan orang-orang yang sangat disayanginya!...

Title : Mawar Merah: Metamorfosis
Author :
Rating :
ISBN : 9789792251005
Format Type : Paperback
Number of Pages : 248 Pages
Status : Available For Download
Last checked : 21 Minutes ago!

Mawar Merah: Metamorfosis Reviews

  • Rosa Fibrianti
    2019-07-04 19:57

    saya baca buku pertamanya beberapa tahun yang lalu dan dalam ingatan saya buku pertamanya bagus dan seru. tapi ketika saya membaca buku kedua dan ketiganya saya sangat kecewa. Ceritanya kayak kebanyakan novel remaja biasanya. Terlalu berbelit-belit dan terlalu banyak hal yang gak logis dan maksa.Dialognya gak mengalir, deskripsinya kurang. Semua deskrpisi, deskripsi tempat, deskripsi perasaan tokoh. Yang paling bikin saya geleng-geleng kepala adalah ketika orang tua Riva meninggal, penjelasan tentang kesedihan dia cuma digambarkan dalam satu atau dua kalimat. Kemudian dalam sekejap dia bisa tiba-tiba merasa agak-agak suka sama Kenji. Saya gak berharap ini novel akan jadi novel yang sedih-sedih sih, tapi kurang pas aja. Saya pikir novel ini akan jadi novel sci-fic, tapi ternyata tidak.Tapi yang saya suka cara penulis memakai sudut pandang. Sudut pandang orang ketiga serba tahunya, membuat kita menebak-nebak -ini lagi nyeritain siapa ya-.

  • Windi
    2019-06-20 17:40

    KEREEEEENNNN ASLI

  • Francisca Todi
    2019-07-14 14:59

    Seru banget! 😍Kalau mau ditilik detail sih ada juga kurang2nya, tapi secara keseluruhan entertaining, dgn pace cepat dan pola adegan yang mirip-mirip James Patterson.

  • Herma
    2019-07-06 14:09

    akhirnya kelar juga baca serial mawar merahnya, meski nanti bakalan re-read yg seri pertama karna waktu itu pas baca pake versi e-book dan rasanya ga afdol klo ga baca versi fisik hihihiwell, this is the review,penilainnya sih standar aja--> bagus :)pas baca buku serial mawar merah selalu ngebayangin andai di film kan, pasti keren dah,MM Metamorfosis masih menceritakan ttg Rachel meski lebih bnyk ttg Riva, sang pewaris kelompok Ony sama Lotus, org yg di utus Rachel buat ngejagain Riva, adegan berantemnya keren, apalagi pas Riva sama lotus berantem ngadepin Geisha, bujug itu si Geisha hebat bingit ilmunya, sampe di tembakin ama Riva pas di asap aja ga kena, meski akhirnya kalah di tangan Kenji, dan langsung ngerasa wew Kenji ilmunya tinggi beud,, bagus lah intinya, yaa sambil ngebayangin jadi film dah, dan itu pasti keren banget,cuma ngerasa agak sedikit ga sreg krn koq ngerasa klo serial mawar merah ini mirip ama serial D'Angel yaa hm....well keren ajalah buat serial yg ini,dan pokoknya waiting banget andai buku ini di filmkan ^_^

  • Kezia Olive
    2019-06-22 16:50

    Sebetulnya asik bacanya, lumayan seru.. tapi terlalu banyak intrik plus hal-hal yang bertele-tele, jadi terksesan perkembangan ceritanya maksa dan ga alami. Unlike the first book, buku pertamanya rasanya mantep, alur ceritanya oke, dan lebih berasa rapi. Kalo buku yang ini alur ceritanya seolah ga diselesaikan dengan baik, karena aku sendiri jadi punya banyak pertanyaan tentang ceritanya dan agak berasa maksain supaya ceritanya bisa eksis dan lanjut ke buku berikutnya.Terlalu banyak fakta yang muncul, gitu istilahnya. Jadi berasa kaya sinetron gituuu. lol.Tapi tetep bisa dinikmati sih, apalagi hal-hal yang berbau action-nya.. gue banget lah ;P walaupun banyak yang agak kurang masuk akal tapi kan that's what books are made for.. to be filled with impossibility! kekekekee..anw, 3 out of 5 aja ya :) for complete review visit http://itdoesexist.wordpress.com/happy reading! ^^

  • Falfany Fitri
    2019-07-20 12:54

    Kalau yang Mozaik saya kasih lima kuntum mawar, tapi untuk Metamorfosis saya cuma bisa kasih tiga kuntum mawar merah. Banyak tokoh baru yang bermunculan. Bukan kebetulan, karena tokoh itu juga memegang peranan yang cukup besar. Tetapi karena belum pernah disinggung di novel pertama seri mawar merah ini, semuanya terlihat seakan akan kebetulan. Dan saya kurang suka itu. Ide cerita di novel kedua ini sangat kental dengan unsur jepang. Ninja dan segala macam sekawanannya. Juga titik fokusnya yang semula ada di Elsa, sekarang berpindah ke Riva. Ah iya, saya juga menemukan beberapa kejanggalan yang muncul di novel kedua dan belum terjawab bahkan setelah menamatkan novelnya. Siapa tau jawabannya di seri terakhirnya. Baiklah, saya akan melanjutkan membaca! :))

  • Natha
    2019-07-12 17:55

    Err, hampir lupa kapan membaca dan menikmatinya. Tapi yang pasti, karena sudah terlanjur membaca buku pertamanya yang beda dari buku-buku teenlit kebanyakkan yang menje-menje gimana, gitu, aku tertarik kembali dengan buku ini. Luna memang selalu nampol kalau bikin cerita fantasi yang berbasis dengan kehidupan para remaja jaman sekarang, kelihatan real, walau di beberapa sisi memang kelihatan banget ngga mungkinnya, tapi memang itu yang namanya cerita bukan? Tidak perlu dilihat sisi realnya, lihat saja kesenangan memmbacanya. Tidak perlu diambil pusing, nikmati saja alur dan masukki dunianya. XD

  • Nur Fadilla Octavianasari
    2019-06-22 13:09

    waaaah kak luna kok dibikin trilogi lagi sih hehehpadahal uda pnasaran banget ama klanjutannya nih tpi suka banget ama judul ke tiga cz ada Matahari-nya heheh yaah si rachel alias elsa alias mawar merah alias double M (bnyak amat sih - - ) emang ga bnyak mncul disini tp critanya ttep aja asik dan tentu aja mndebarkan , abis action mulu sih gw suka banget baca seri ini ama sbelumnya abisnya indonesia kaya udah maju gitu (no offense guys)dan lagijadi tau dah soal2 FBI CIA KGB interpol Secret Service dan segala macemnyaga sabar baca serial selanjutnya smangat ya kak Luna :)

  • Shen Meileng
    2019-07-06 12:50

    Kalau aku baca buku ini pas SMA, mungkin aku gak bakalan ragu kasih 5 bintang. Rada kecewa sih dengan gaya penulisannya yang kebanyakan deskripsi dan banyak plot hole saking cepatnya pindah dari satu scene ke scene lainnya. Padahal seingatku Mawar Merah: Mozaik itu keren banget. Untung pinjam di iJak dan kayaknya mikir-mikir lagi deh mau beli novel ini padahal ini salah satu wishlist aku sejak jaman SMA.

  • Lovina
    2019-07-11 18:45

    Seri kedua Mawar Merah : Mosaik \m/lanjutan kisah rachel dkk, di novel kedua ini agak sedikit berat ceritanya dan terkadang maksa .walaupun engingeng tetap aja seru untuk dibaca apa lagi di ending dan seri ketiga bakalan ada pembunuh bayaran baru yg dijuluki matahari, ya meski ketebak sih itu pasti Riva .next Mawar Merah : Matahari

  • Rana
    2019-07-16 19:57

    4 stars to this novel haha.karyanya kak Luna ini selalu bikin deg2an dan amazing. mawar merah metamorfosis ini berhasil ngebuat aku ingin bisa beladiri seperti riva dan rachel hehe. disini ternyata bukan hanya cowok yang jadi superhero tapi seorang cewek pun juga bisa haha. ahh pokoknya begitulah kesanku untuk novel ini.

  • Marchella
    2019-07-14 18:59

    Masih sama, melanjutkan seri novel pertama dengan membawa unsur action. Justru level action di novel ini lebih terlihat dibanding novel sebelumnya. Serasa nonton film laga. Sayangnya, ada beberapa bagian yang terlalu bertele-tele atau terlalu lama.Masih seru untuk dibaca dan masih tetap penasaran untuk lanjut ke novel seri terakhir.

  • Alya N
    2019-06-24 20:43

    Nggak bisa berkata-kata terlalu banyak sih untuk Mawar Merag Metamorfosis ini. Saat saya sedang membaca buku ini, mungkin saya agak ikut terbawa suasana. Walaupun just a lil bit. Terkadang saya mikir bahwa kok ini buku agak membosankan, yah? Tapi overall, it is not bad kok. Banyak pengetahuan juga buat yang belum tahu.Anyway, saya suka nama Universitas Pratista yang disematkan Luna di buku ini.

  • Christabella Chiquita
    2019-06-26 19:10

    bukunya keren. fantasinya menarik. jadi berasa pengen latihan beladiri juga hahakak luna kalau ngarang tentang fantasi-fantasi keren.ditunggu buku-buku selanjutnya yg mirip-mirip sama ini novel ya kak hehe.10 thumbs for mawar merah series :D

  • Shiki
    2019-06-24 19:02

    Idenya sih nggak buruk (walaupun saya harus terus menerus menahan diri untuk nggak membandingkannya dengan Young Gun Carnaval), tapi seperti biasa, pengarangnya sepertinya kurang paham akan tata cara kaiwa Jepang.

  • Wisma Ekayanti
    2019-07-03 20:43

    top novel by luna torashyngu :D

  • Yutri
    2019-06-30 17:08

    buku ini sangat layak di baca, bagi penggemar fantasi, apa lagi klo suka d'angle wajib baca ini buku...jangan lupa baca yang pertama ya..

  • Kaka HY
    2019-06-29 19:03

    selalu suka sama tulisannya luna torashyngu, santai, ringan tp idenya nggak biasa.

  • Sinta
    2019-07-12 17:55

    WOW....!! Mind blowing action.Complete review soon to be publish!

  • Eka Asita
    2019-07-18 17:06

    PERFECT STORY!!

  • Raya
    2019-06-26 15:59

    i like this book,critanya seru banget.....!!!!!!

  • Gabrielle
    2019-07-08 21:07

    action .. Jarang ada novel yang isinya begini ! recommended ! :)

  • Deaningrum
    2019-07-04 18:02

    it's veri interesting book

  • Wilda Rahmah
    2019-07-10 20:00

    I thing its good

  • Pandanello
    2019-06-20 19:43

    udah lupa ceritanya kayak gimana -___-v

  • Fitri
    2019-07-17 17:06

    ingin membaca novel ini

  • Mayadita Idzni
    2019-07-06 18:59

    serasa di bawa ke dalam novel ini, kalau udah baca

  • MayaJr
    2019-07-06 12:40

    suka ama penggambaran pas berantemnya HAHA

  • Isca Amanda
    2019-07-08 20:04

    Serial Mawar MErah emang keren banget! kisah yang bertema spionase, action, dan masih menyinggung persahabatan dan cinta ini bener bener padu dan sangat enak di baca.

  • Ima Nurcahyanti
    2019-07-14 14:45

    4stars full.. untuk kerennya cerita ini.gak dramatis, tapi keren actionnya.bikin pembaca terbayang, akankah dunia seperti itu?daya imajinasinya tinggi. seakan novel ini terjemahan