Read Victory by Luna Torashyngu Online

victory

Benarkah tinggal serumah dengan saudara tiri sangat nggak menyenangkan? Kalo pertanyaan itu diajukan pada Raka, dia pasti setuju. Paling nggak itulah yang ia alami ketika harus tinggal dengan Oti, adik tirinya yang tomboi abis. Tingkah laku Oti sering bikin Raka keki.Apa bener Oti emang bandel dan susah diatur? Ia memang cablak, tukang perintah, dan sok jagoan. Pokoknya ngBenarkah tinggal serumah dengan saudara tiri sangat nggak menyenangkan? Kalo pertanyaan itu diajukan pada Raka, dia pasti setuju. Paling nggak itulah yang ia alami ketika harus tinggal dengan Oti, adik tirinya yang tomboi abis. Tingkah laku Oti sering bikin Raka keki.Apa bener Oti emang bandel dan susah diatur? Ia memang cablak, tukang perintah, dan sok jagoan. Pokoknya nggak cewek banget deh. Tapi Oti berani membela teman sesama kelas 1 SMA yang digencet kakak kelasnya. Ia juga rela berantem melawan preman yang mengancam teman-temannya.Perlahan perasaan Raka kok mulai beda ya? Orang bilang benci itu awal cinta. Tapi apa hal itu berlaku untuk Raka? Oti kan adiknya, walau cuma adik tiri....

Title : Victory
Author :
Rating :
ISBN : 9789792219180
Format Type : Paperback
Number of Pages : 296 Pages
Status : Available For Download
Last checked : 21 Minutes ago!

Victory Reviews

  • Syaysrysma
    2018-12-30 13:53

    Setelah ibunya meninggal,victory yang akrab dipanggil oti tinggal di Bandung bersama keluarga ayahnya. sekarang ia tinggal bersama Raka (kakak tirinya) dan Ai (adik raka). Awal kepindahan disekolah barunya, Oti mendapatkan 2 orang sahabat yaitu Ticka dan Laras. tapi ia juga mendapatkan musuh yitu kakak kelasnya yang membentuk sebuah geng.Selain kehidupan baru di sekolahnya,Oti juga memiliki kehidupan baru di rumah barunya. Dia merasa nyaman tinggal disana. Alasan utamanya karena Raka. Oti merasa nyaman saat bersama Raka, apalagi jika berada didekatnya. Akhirnya tumbuhlah rasa itu, rasa cinta pada Raka. Sayang,perasaan itu adalah hubungan terlarang karena mereka adalah saudara satu ayah. Dan dimulailah perjuangan Raka dan Oti untuk mempertahankan cinta mereka. Dan akankah mereka bersatu setelah ada fakta yang jelas tentang terlarangnya hubungan mereka??????? Jawabannya adalah IYA. Karena suatu takdir telah merubah mereka, juga akhirnya mempersatukan cinta mereka. Perjuangan yang tak sia-sia.Jadi, jangan takut melakukan tindakan yang itu untuk mempertahankan sesuatu yang sangat berharga bagi kita.

  • Viktoria
    2018-12-22 14:39

    Dan menurut saya... Novel ini cukup bagus. Saya kagum dengan tokoh Oti, yang sepertinya sangat sempurna dalam hal sifat. Walau dia keras kepala, tukang perintah dan sedikit bandel, tapi dia mengutamakan orang lain diatas dirinya sendiri. Ia mengutamakan kebahagiaan keluarganya dibanding kebahagiaannya. Walau ia harus mengorbankan cintanya sekalipun T^TTapi ya itu. Kadang dengan sifat seperti itu bikin saya kesel juga. Mikir, “Ni orang apa-apaan sih?? Mengutamakan orang lain sih oke-oke aja, tapi jangan sampe segitunya juga dong! Lo hidup untuk diri lo sendiri, bukan untuk orang lain!” Begitulah pikir saya di sela-sela kekaguman saya terhadap tokoh Oti.But overall, buku ini cukup bagus dengan gaya yang sederhana.

  • Moemoe Rizal
    2018-12-29 21:28

    buku kedua luna yang saya baca.seperti biasa, masih belum nemu twist yang asyik yang bikin saya pengen baca lagi.belum lagi ceritanya yang tipikal, seolah luna belum berani ngambil sesuatu yang out of the box.mungkin karena basic luna dari sci-fi kali, ya?karakter juga kurang kuat.sayang sekali.

  • Rima
    2019-01-13 15:28

    hmm... agak kecewa... ceritanya sinetron bgt ya... :Ptapi tetep ciri khas Luna, ada salah satu tokoh yg menggunakan kata ganti orang pertama dengan menyebut namanya sendiri.

  • Kalysta
    2019-01-12 18:33

    Saya suka dengan gaya penceritaannya Luna, tapi buku ini menurut saya yang paling boring di antara buku-buku beliau. Alurnya lambat, karakternya maksa, ending pun maksa. Dan akhirnya, forgettable

  • Randy Kurniawan
    2018-12-24 19:54

    I admit that Luna is a very creative teen-lit author. But this one is not my favorite book of hers. It gave a good conflict but at the same time it was too much forgettable.

  • Desty
    2019-01-09 20:48

    Cowok, anak SMA, keren, mandiri karena jd penyiar freelance di sebuah radio. Checked.Cewek, tomboi, care sama teman-teman, dan bisa menang pemilihan Putri SMA Se-Indonesia. Checked.Jatuh cinta dengan saudara sendiri. Checked.Bullying di sekolah. Checked.Keluarga bermasalah. Checked.(Nyaris) donor organ. Checked.Ada banyak topik dalam satu cerita. Bukan tidak bagus, tapi jatuhnya jadi berlebihan. Yah untuk jalan ceritanya, it's okelah.

  • Angelia Fransisca Rusli
    2019-01-17 15:32

    Victory! bercerita tentang kisah cinta antara kakak & adik tiri.Cerita yang klise memang. Tapi cerita klise itu bisa dijadikan menarik kalau cara penceritaannya juga menarik. Tapi sayang sekali, cara penulisannya agak bikin bosan tuh. Karakternya juga kurang menarik.Overall yah masih boleh lah buat bacaan ringan

  • Stevie
    2019-01-12 16:31

    it's kind like weird if we like our step brother, but as long as we don't have same blood like in this book we can like each other and they have to against they parents for that, and they really love each other even though oti have to use the wheelchair in whole her live but raka still love her till forever. ^_^

  • Aurelly
    2019-01-10 14:50

    To be honest, I never finish to read the chapter one of this book, mmmmm uhhh ehhhh mmmmm no comment deh :D:D

  • hime-chan
    2019-01-03 14:29

    Rekor!! Aku baca buku setebel ini (yg menurutku lumayan tebel) dalam sehari!!! Keren, ceritanya seru banget!! Kak Luna hebat!!! ^^

  • Talitha
    2019-01-14 13:50

    So sweet! Patut di contoh semangatnya Ori. Tapi ga sampe gebet kakak tiri juga -_-

  • Sinta
    2018-12-29 20:39

    Raka terkejut ketika mengetahui bahwa adik tirinya; Victory datang untuk tinggal bersamanya.Ayah Raka berselingkuh dengan ibu Oti yg mengakibatkan perceraian antara ayah dan ibu raka.Ketika ibunya meninggal, Raka hidup dengan adiknya; Ai. Karena Oti melanjutkan sekolah di Bandung ia harus tinggal bersama Raka.Oti cewek yang tomboy dan menyebalkan. Raka mulai kewalahan mengurus Oti yang suka membuat ulah. Waktu MOS saja dia sudah berani melanggar aturan dan masa bodoh terhadap konsekuensinya.Yang aku suka dari Oti dia tidak memilih-milih dalam berteman, dia mau membela orang yang lemah. Oti juga cewek yg tomboy kelas kakap, dia sampai tahu tentang mesin dan cara memperbaiki mobil yang lagi mogok.Cerita diceritakan melalui dua sudut pandang Raka dan Oti yang menarik dan tidak membosankan.Alur ceritanya juga mengalir dan enak untuk diikuti.Aku lebih suka cerita dari sudut pandang Oti, cewek tomboy yg harus nerima tantangan dari geng Fiesta untuk mengikuti kontes Pemilihan Putri SMA. Demi memenangkan kontes tersebut dia harus mengubah segalanya, mulai dari rambut, make up wajah, gaya bicara, cara jalan dan duduk. Oti mengikuti kontes tanpa sepengetahuan Raka.Di sisi lain Raka diberi tugas di tempatnya siaran radio buat nyiarin kontes Pemilihan Putri SMA. Kebayang kan gimana reaksinya kalau tahu Oti ikut kontes itu?Hubungan persaudaraan antara Raka dan Oti mulai menjadi jauh lebih baik waktu mereka berdua bertemu sehari sebelum malam final. Begitu pula hubungan antara Oti dan Revi; ketua geng Fiesta. Revi menyadari tentang arti persahabatan dan pengorbanan ketika dia tahu bahwa Oti rela mengorbankan nyawanya sendiri demi dirinya.Perlahan tapi pasti, hubungan Raka dan Oti menjadi lebih serius, mereka lalu berpacaran. Namun selalu ada saja cobaan dalam hubungan mereka, Ayah mereka marah besar dan tidak mau merestui hubungan mereka berdua. Bahkan untuk memisahkan Raka dan Oti, papanya memutuskan untuk membawa Oti ke London. Selama itu pula mereka tidak berkomunikasi sama sekali.Hingga waktu liburan tiba, Oti pergi ke Bandung tanpa sepengetahuan orang tuanya untuk menemui Raka, Ai, dan teman-temannya. Raka dan Oti membicarakan tentang perasaan mereka. Namun hal yang tak diinginkan terjadi, Oti kecelakaan dan ginjal kanannya rusak. Terlebih Oti harus menerima kenyataan pahit kalau dia lumpuh, tetapi itu semua tak mampu memutuskan hubungan mereka, justru dengan adanya cobaan itu hubungan mereka semakin kuat dan tak terkalahkan.Novel ini masuk list novel favoritku. Banyak yang dapat diambil dari cerita ini, tentang Persahabatan, Kasih sayang, keluarga, Pengorbanan, Kesetiaan, Cinta dan Kehidupan.Novel ini sangat emosional sampai bisa membuatku banjir air mata, ceritanya sangat indah dan bagus.

  • Enrise Mustafa
    2019-01-03 18:28

    judul: Victoypengarang: Luna Torrashyngujumlah halaman: 296 halamanpenerbit: PT gramedia pustaka utamaResensi:novel berjudul victory ini adalah novel yang menceitakan tentang perjuangan cinta sejati. oty atau victoy adalah anak jakata yang akan melanjutkan sekolah di bandung dan akan tinggal dirumah saudara tirinya yang bernama raka. raka dan oty satu ayah, dan eda ibu. maka mereka bisa juga disebut saudara kandung. oty adalah seorang cewek tomboy. namun peduli terhadap teman temannya dan suka membantu. sedangkan raka adalah seorang yang sikapnya dewasa. ada kakak kelas oty yang membenci oty. dia mengajak oty untuk mengikuti kontes kecantikan putri SMA. awalnya oty tidak yakin akan mengikuti kontes ini. namun karena dia tidak mau diremehkan, otypun mengikuti kontes ini. oty mulai belajar menjadi feminim. teman temannya membantu dia untuk memenangkan kontes ini. dan oty erhasil memenangkan kontes tesebut. raka yang awalnya tidak suka dengan oty, sedikit sedikit mulai menunjukkan perhatiannya kepada oty. ada rasa yang mucul kepada oty. namun raka menepisnya dikaenakan dia sadar bahwa oty adalah saudara tirinya. namun, tenyata oty juga memiliki perasasan. secara tidak terduga, mereka berpacaran. namun hal itu diketahui adik raka yang bernama ai. ai sangat setuju kedua kakaknya tersebut bepacaan. namun orang tua mereka sangat marah dan rela jauh jauh dari london menuju ke bandung hanya untuk menanyakan kebenaran kaba tesebut. secara tepaksa, orang tua oty dan raka membawa oty ke london agar menjauhi raka. 2 tahun beselang, oty kembali ke bandung untuk menemui raka. oty beralasan bahwa dia sedang belibur. namun ternyata oty berbohong. orang tua oty sama sekali tidak tau bahwa ty ke indonesia. meeka hanya tau bahwa oty menginap di rumah temannya. setelah menemui raka, oty tertabak oleh mobil dan mengakibatkan dia lumpuh. pada akhirnya, ternyata tekuak bahwa oty bukan saudaa kandung raka. tenyata ayah mereka bebeda. setelah mengetahui hal itu, orang tua oty dan aka menyetujui hubungan anaknya.kelebihan buku:1. bahasa sangat mudah dipahami karena bahasa yang digunakan adalah gaya bahasa anak jaman sekarang.2. ceitanya sangat menarik dan membuat pembaca penasaran.kekurangan buku:1. kertas yang dipakai masih kertas buam. biasanya, kertas buram membuat pembaca kurang tertarik membaca novel tersebut.

  • Arintya Widodo
    2018-12-29 21:28

    Sudah lama saya nggak baca teenlit. Novel Victory ini menjadi novel teenlit pembuka di tahun 2017 ini. Dengan gaya khas anak remaja yang gado-gado, novel ini membawa saya menyelami kehidupan anak SMA yang kental dengan romansa kakak kelas, digencet kakak kelas hingga kegiatan seperti MOS dan kegiatan super sibuk lainnya.Saya jadi agak menyesal, karena dulu pas SMA nggak sibuk-sibuk amat. Hanya bergabung dalam ekskul jurnalistik aja, dan ikut les beberapa mata pelajaran. Jadi nggak begitu akrab dengan kakak kelas seperti Bayu dan Revi.Agak kikuk sih waktu awal-awal baca, mengingat bahasa khas anak SMA yang “campur-campur” ini itu hihi. Tapi nggak papa, dengan baca novel remaja ini membuat saya percaya bahwa saya masih berjiwa muda hehe.Konflik keluarga yang dialami Raka dan Oti membuat saya sadar bahwa nggak selamanya korban broken home itu akan terpuruk. Raka buktinya, ia mampu kembali bangkit dengan Ai, mesti masih ada sisa-sisa pertanyaan mengapa dulu ayahnya meninggalkan ibunya dan memilih ibu Oti. Dari sosok Raka juga saya belajar, bahwa ikhlas mungkin menjadi salah satu pilihan apabila kenyataan tidak sebagus harapan.Selain konflik keluarga dan asmara, ada konflik-konflik minor yang menyertai kisah Oti. Beberapa ada yang bikin bete, seperti konflik dengan Revi. Beberapa juga ada yang terlalu dipaksakan, salah satunya pada saat Oti mengalami kecelakaan. Selain patah tulang, ginjal Oti juga pecah serta ia mengalami kelumpuhan. Agak too much sih menurut saya.Oh iya, salah satu mengapa saya milih novel Victory untuk saya baca adalah karena nama Raka di dalamnya. Saya termasuk ke dalam orang-orang yang menyukai sebuah nama, dan Raka menjadi nama favorit saya. Saya bahkan telah memilih nama tersebut untuk calon jagoan saya kelak hehehe.Last, bagi kamu yang doyan melahap genre teenlit, kayaknya sayang kalau kamu melewatkan novel Victory ini. Bagi kamu yang udah nggak teen lagi (seperti saya lol) coba deh baca novel ini, bisa sekalian nostalgia masa-masa SMA!

  • Fakhrisina Amalia
    2019-01-10 15:53

    Honestly, kayaknya aku membaca buku ini di waktu yang salah -.-Ini teenlit, lho, yang seharusnya aku suka banget, apalagi nama penulisnya juga enggak asing. Tapi aku adalah tipe orang yang punya masalah dalam menikmati sebuah bacaan KALAU ada yang nggak konsisten. Dan yang paling mendasar dari buku ini adalah tokoh-tokohnya yang dalam percakapan sebentar-sebentar pakai kata ganti nama untuk menyebut dirinya sendiri, dan sebentar kemudian pakai kata ganti "gue". Aku jadi bingung.Tapi overall ceritanya.., mayan. Mungkin karena sebenarnya ini buku lama dan dicetak ulang dan unfortunately aku baru baca sekarang (poor me, i know), dan udah banyak banget tema-tema romance dan teenlit yang aku baca. Cerita ini terkesan agak biasa (iya, iya, ini salah aku karena baru baca sekarang).Tapi aku tetap menanti karya Kak Luna yang Menjadi Selamanya, aku tahu buku itu akan memberi sesuatu yang lebih ^^

  • Tiara Orlanda
    2019-01-11 15:36

    Sebenanya di sinopsis udah cukup dijelaskan ya inti dari buku ini.Oti adalah cewek tomboy di sekolahnya. Tidak hanya di sekolah, di rumah pun tingkah lakunya seperti itu. Wajar aja Raka, sodara angkat Oti kesel sekali sama Oti.Bermula dari berantemnya Oti sama kakak kelasnya, Revi. Revi lalu menantang Oti untuk ikutan pemilihan putri SMA. Tentunya ini jadi masalah besar untuk Oti yang tomboy gitu.Sementara di sisi Raka, selama Oti tinggal dirumah mereka perlahan pandangannya terhadap Oti jadi berubah.Aku kurang suka sama buku Luna Torashyngu yang ini. Ceritanya kurang masuk akal. Walaupun hanya sodara tiri tapi kalo di budaya kita kan agak jarang ditemukan yang pacaran sodara tiri gitu kan. Jadi kurang nyaman aja baca ceritanya.Covernya terlalu gelap jadi kurang menarik juga. Bagus tapi kurang menarik aja.

  • Yustie Amanda
    2019-01-05 14:36

    tetooottt, bahkan ada rasa segan juga ngasih dua, tapi kalo ngasih satu gak tega juga. yasud, 1,5 bintang aja deh ._.Aku gak terlalu suka ceritanya, dan emang agak lebay/berlebihan gitu._. terus pembawaannya juga gak natural.Walau tokoh utamanya, diantaranya: Oti membela yg benar, peduli, setia, dan baik; Raka baik, pengertian, dan jujur. Tapi kesemua tokoh di sini gak ada yang bikin aku tertarik, good but not lovable.Ceritanya juga, emmm gimana yaa? kisah cinta kakak adik. Aku pernah baca juga kisah begini tapi gak tau kenapa yang ini berasa gak cocok dgn aku, gak pas, mungkin karena penuturan si penulis? entahlah.

  • Umi
    2018-12-20 21:51

    Karya pertama mas Luna yang saya baca. Gaya penceritaanya mengingatkan saya sama Esti Kinasih. Banyak adegan actionnya. Cuma ya itu, agak kurang meyakinkan kalau dipikir bakal terjadi di dunia nyata. Macam sinetron. Karakternya juga terasa agak mengada-ada. Kayak Oti, terlalu sempurna. Rangkaian kejadiannya lumayan mengalir. Tapi kembali lagi, sikap Oti dan kawan-kawan mengingatkan saya sama adegan dan dialog di sinetron remaja Indonesia kebanyakan. Kurang menimbulkan nostalgia masa SMA. Kalau saya masih SMA entah apa saya bakalan suka. Mungkin bukan selera saya. Selera saya kan roman cinta picisan.

  • Aya Murning
    2018-12-19 14:51

    buku pertama dr Luna yg saya baca dan satu2nya buku dr Luna yg baru sempat saya baca. lol.khas teenlit, remaja, anak SMP dan SMA. tapi konflik utama yg diambil gak sembarang konflik, gak pasaran kalo utk novel (yah walopun klo di drama atau sinetron udah pernah diangkat juga ya hehe).saya suka ceritanya pas bagian mereka di sawah itu. ngomongin ttg status mereka. saya jadi ikutan mikirin nasib 2 orang ini gimana. bisakah mereka jodoh dengan status mereka saat itu? jawabannya tinggal dibaca saja. bagus kok ;)

  • Lovina
    2018-12-21 18:25

    ahhhh suka!!! meski kapan taun ya selesai bacanya hehehewyah meski ceritanya itu agak nyesek. kenapa sih mereka ternyata harus malah jadi saudara kandung? kenapa? *guncang2 bukunya*tapi yah.. mungkin sudah menjadi pilihan hati mas luna dalam menulisnya.baca buku ini tuh agak ngingetin sama drama korea favorite sepanjang masa deh tau kan judulnya? iya itu! yang itu! bener! kamu bener!!! endless love! aaaaa so lo. lo. dan lo. ayo buruan baca novelnya!

  • Devina
    2019-01-17 16:33

    Gak gitu suka ama gaya penceritaan dibuku ini, bikin ngantuk.. Alur ceritanya luambat banget, karakter2 yang diciptakan juga gak menarik.. Jadi aku bacanya sambil skip2 adegan ga penting.. Ceritanya juga terlalu klise kalo menurut aku, tentang cinta antara kakak ke adek tirinya.. happy endingnya agak maksa juga.. Mungkin aku aja yang kurang masuk dalam ceritanya.. 2 bintang saja deh.. Lumayan buat bacaan ringan sambil nguap2.. Hahaha..

  • Annastasia Joceline
    2019-01-08 17:48

    alur ceritanya gampang di tebak, maksain banget tokoh utamanya bisa dapetin apa yg dia mau, kata kata yang di pakai juga ga bagus dan ga enak di baca. penulis nggak menjelaskan cerita gimana si cowok bisa suka sama si cewek, tiba2 aja si cowok bilang dia cinta sama si cewek.. bener bener ngebingunin. pokonya bener bener nyesel beli buku ini

  • Nisrina
    2018-12-31 15:31

    victory. jujur awalnya ga tau kalo victory ini adalah salah satu novel karya kak luna. awal tau victory pun berasal dari ftv dan jujur aku seneng sama ftv nya. udah bertahun-tahun, gak sengaja ketemu temen yang punya novel ini dan akhirnya aku pinjem, dan ternyataaaaa... fix kerenan novelnya daripada ftv nya! top bgt deh emang kak luna!

  • Kris Gratia
    2019-01-18 13:45

    Klise, kisah cinta adik dan kakak tiri. Buat saya, novel ini nggak masuk akal dan nggak mengajarkan nilai baik. Kemana akal sehat tokoh dalam novel ini? nggak selamanya kita harus selalu mengedepankan hati di atas semuanya dan menjadi egois, yg saya pikir inilah yang terjadi dalam novel ini. Tapi yah namanya juga bacaan ringan.. walaupun isinya mengecewakan

  • Adek Fbree
    2018-12-23 16:29

    Satu ☆ buat karakter Oti a.k.a Victory yg kuat & bijak banget (jarang ada tokoh utama cewek teenlit kaya gini), satu ☆ lagi buat ide ceritanya yg walau bagus tapi penggarapannya kurang greget (masalah selera nih). Selebihnya, bukannya jelek, tapi lum bisa ngasih bintang aja (maklum, dasar penilaiannya berdasarkan mood yg notabene suka geje hehehe).

  • Just_denok
    2019-01-05 16:43

    well...saya baca victory saat SMA. Dan saya menangis saat membacanya. Saya suka cerita nya, saking sukanya saya dulu sampai kirim email ke penulis, dan betapa bahagianya saya ketika penulis tidak keberatan memberi naskah awal novel ini...Saya suka novel ini...:)Bahkan setelah re read, novel ini tetap menjadi salah satu teenlit kesukaan saya ;)

  • Caca Venthine
    2019-01-03 21:28

    Nah ini juga sama nih,novel udh dari thn 2006 tapi gue baru review sekarang ._.Ceritanya juga hampir sama kaya Be In My Heart,ade kakak tiri yg saling benci and akhirnya jatuh cinta (klise banget)Tapi disini kak Luna berhasil bikin gue bacanya gk mau berhenti. Byk complicated nya gitu,tapi keseluruhan cerita di kemas secara asik dan dikasih cerita2 yg emang menarik banget..

  • Ica Surjo
    2019-01-13 19:29

    Well, terus terang ini novel selingan saya, cerita khas teenlit. Novelnya tebal tapi bisa ketebak endingnya, agak lumayan lah karena ada pesan moral yang hendak disampaikan penulis pada pembaca, saya pribadi tidak suka alur ceritanya. (Saya baru tahu kalo penulis novel ini ternyata cowok. Eh??? -padahal ceritanya feminin banget!)

  • Lia Tuslia
    2018-12-31 17:49

    Hampir sebulan bacanya. zzzz Hal ini menandakan bahwa saya sudah tidak muda lagi. Saya sudah tidak bisa menikmati novel teenlit semacam ini, mudah ditebak, alurnya lambat atau bahkan cepat. Alhamdulillah minjem, bukan beli. Tapi, mungkin jika yang baca adalah remaja, bakalan suka banget dengan jenis cerita semacam ini. So, bergantung usia dan genre yang disuka aja. :)